Más de $1.000 millones para la fruticultura rionegrina

(ADN).- Los fondos llegarán en el marco del Programa Regional de Desarrollo Frutícola, creado por la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, con el fin de mejorar la situación productiva y comercial del sector.

De esta manera, la provincia recibirá 1.275 millones de pesos para asistir a los productores frutícolas en la incorporación de tecnología que ayude a revertir los efectos del cambio climático, mejorar la eficiencia productiva y asistir a nuevas exportaciones.

“Venimos trabajando en este plan desde hace un año, porque tenemos la necesidad de empezar a mitigar los efectos del cambio climático y aprovechar nuestras condiciones agroecológicas para producir, incorporando la tecnología disponible, haciendo más eficiente el potencial de nuestros valles”, indicó el ministro de Producción y Agroindustria, Carlos Banacloy.

En este sentido, agregó que “a través de un trabajo importante con el equipo de la Secretaría de Agricultura de la Nación definimos como prioritario un programa específico para la fruticultura, no solo de peras y manzanas, sino también de cereza, frutos secos, fruta fina, olivos y vitivinicultura”.

Ahora Río Negro deberá constituir un fondo rotatorio, que será supervisado por Nación, con la finalidad de financiar -a tasa subsidiada- créditos blandos que sumen valor agregado.