Gastronómicos: aumento en el adicional “Zona Fría”

(ADN).- La filial Viedma de la Federación Argentina de Empresarios Hoteleros y Gastronómicos (FEHGRA) y el gremio del sector, UTHGRA establecieron un acuerdo sobre el incremento del pago del adicional denominado “Zona Fría”.

El acuerdo paritario entre las partes fue firmado en la sede de la cartera laboral provincial con la presencia del ministro de Trabajo, Jorge Stopiello y la subsecretaria, Rina Spina.

De esa forma el sector empresarial, representado por su presidente, Julio Pondal y el gremio de los trabajadores hoteleros y gastronómicos, a través de su secretario general, Roberto Vargas, sellaron el acuerdo establecido en la sede del organismo laboral.

El convenio establece que el porcentaje acordado de incremento se abonará con los haberes de febrero. Representan entre 16.000 y 20.000 pesos para quienes revistan en el área de la seccional que incluye toda la zona atlántica, Río Colorado-La Adela, Choele Choel hasta Los Menucos. Más allá de este adicional, los trabajadores gastronómicos perciben unos 140.000 pesos mensuales de salario, que de acuerdo a los cálculos gremiales se encuentran por debajo del índice de pobreza ya que la canasta básica ronda los 165.000 pesos.