La inflación de noviembre en Viedma fue del 2.54%
(ADN). – El Índice de Precios al Consumidor en esta capital, fue del 2.54%, superándose el registro nacional, que se ubicó en el 2.4%, mientras que el índice anual alcanzó el 178.32% y el número del INDEC en el país, fue del 112%.
Según la dirección de Estadísticas y Censos de la Provincia de Río Negro, que informó sobre el Índice de Precios al Consumidor (IPC) de bienes y servicios, de los 100 artículos medidos por el organismo, un total de 74 subieron, apenas nueve se mantuvieron y 17 bajaron sus valores, como la cebolla,producto estacional con una amplia oferta, que costó 1.165 pesos en promedio, con una baja del 25,02%.
También se destacó que las carnicerías y pollerías tuvieron remarcación en los costos. El kilo de asado quedó en 11.688 pesos con un aumento de 7,42%; la picad, 7.774 pesos y un incremento del 5,78%; aguja 7.553 pesos, con 5,78%; nalga 11.895 y 3,64% de aumento; el cordero 9.486 pesos y 0,45%, la costilla de cerdo 9.848 pesos y 6,53%, mientras que el pollo con 3.391 pesos el kilo, aumentó el 3.04%.