Viedma: elaboran viandas para sectores vulnerables

(ADN).- El Municipio de Viedma elabora más de 300 viandas dos veces por semana que son distribuidas en los sectores más vulnerbales de la ciudad, en este contexto de cuarentena. Se realizan con verduras y carne de producción local.

Para esta tarea, el gobierno local está trabajando junto al Instituto de Desarrollo del Valle Inferior (IDEVI) y otras instituciones de la zona, en políticas alimentarias para asistir a vecinos y vecinas.

A través de un convenio, el IDEVI provee de alimentos frescos a la Escuela de Gastronomía para la elaboración de viandas que son distribuidas a las familias que más lo necesitan.

Al respecto, el intendente Pedro Pesatti señaló que «estamos viendo en la práctica y la realidad el convenio que firmamos con el IDEVI, para que la producción de los y las trabajadoras de la tierra, que no pueden comercializar por el cierre de la feria municipal, se destine a los programas alimentarios que tiene la municipalidad de Viedma».

Cabe destacar que este trabajo se realiza también de forma articulada con el Instituto de Educación Física, el Consejo Escolar Zona Atlántica y la Escuela de Gastronomía.