Weretilneck rechazó el ingreso de asado con hueso desde el norte de la barrera sanitaria

El gobernador de Río Negro, Alberto Weretilneck, rechazó cualquier posibilidad de ingreso de asado con hueso plano a la región Patagónica desde el norte de la barrera sanitaria y aseguró que una medida de este tipo “no asegura una baja en el costo de la carne, pero en cambio afectará negativamente a todo el complejo ganadero”.

Ante un proyecto sobre el tema presentado días atrás en la Cámara de Diputados de la Nación, el mandatario llamó a defender los logros obtenidos en materia ganadera a nivel provincial y regional, como resultado de años de inversión en materia de sanidad, el impulso a las mejoras en genética a través del fomento de las exposiciones de reproductores; así como las nuevas técnicas con el engorde a corral.

Weretilneck se mostró sorprendido por esta iniciativa que parte de parlamentarios patagónicos, “quienes debieran conocer profundamente el esfuerzo que han realizado las provincias de la región para mejorar su ganadería, sobre todo a partir del cerramiento de las barreras sanitarias”.

“Para nada el ingreso de asado con hueso desde el norte de la barrera puede garantizar la baja en los precios de la carne en la Patagonia, pero lo que sí podemos asegurar es que atentaría directamente contra la industria cárnica, poniendo a nuestros productores en clara desventaja respecto a los de la pampa húmeda”, sintetizó Weretilneck.

“Defendemos los intereses de todos los rionegrinos, pero debemos ser muy cuidadosos ante este tipo de iniciativas que pueden golpear de lleno a una de las principales actividades económicas de nuestra provincia, generadora de puestos de empleo y de recursos para el conjunto de la provincia”, y agregó que .
El Gobernador agregó que “este tipo de iniciativas no hacen más que generar confusión entre el sector productor e industrial de la carne en nuestra región, y en consecuencia pueden derivar en una desinversión en el complejo