Aumentó la faena en los frigoríficos de la norpatagonia

(ADN).- En la norpatagonia hubo un aumento del 9% en la faena de bovinos y del 37% en la faena de porcinos. El dato surge del informe 2017 del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA), que comparó los índices del período 2016 con el del año pasado.

El organismo informó que el registro de estas actividades se realiza en los establecimientos de faena habilitados con tránsito federal en los que el SENASA desarrolla tareas de control y fiscalización de la inocuidad y calidad de las producciones.

Sobre ese registro, el SENASA indicó que durante el año pasado, se faenaron 138.007 bovinos contra los 117.174 de 2016, marcando un aumento de 20.833 cabezas faenadas. En el mismo período se faenaron 43.295 porcinos contra los 31.677 de 2016, marcando un aumento de 11.618 cabezas faenadas.

De la información también se desprende que durante 2017 fueron faenados en Río Negro y Neuquén 22.055.709 cabezas entre bovinos, porcinos, ovinos, equinos, caprinos, pollos, ciervos y jabalíes.